栾川县石庙镇人民政府主办 电话:0379-66650003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 石庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
关于推迟祭祖上坟时间的公告
2020-03-05 09:24:34   来源:   评论:0 点击:
关于推迟祭祖上坟时间的公告
关于推迟祭祖上坟时间的公告
     
      在肺炎疫情“外防输入”的关键时刻,为避免人员聚集,有效阻断疫情传播,经镇新冠肺炎应急处置防控指挥部研究,决定推迟全镇祭祖上坟(农历二月十五)时间,有关事宜公告如下:
      一、传统祭祖上坟活动时间统一延期至清明节或清明节以后进行,具体时间视疫情另行通知。
      二、公职人员、党员干部要做好表率、带头执行,在管好自己和亲属同时,并将延期祭祖要求告知外地亲属,防止返乡祭祖。
      三、充分利用农村大喇叭、手机微信、电子屏、宣传车等方式,宣传延期祭祖上坟要求。
      四、严格落实“属地管理负责制”,做好管控工作,坚决制止各种形式的聚众祭祖扫墓活动。
      五、在公告发布期间,如管控责任落实不力,出现祭祖上坟活动,将追究当事人及单位相关责任人责任。
      疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。延期祭祖上坟,绝非遗忘传统、淡薄人情,而是疫情防控的需要。让我们同舟共济、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

          石庙镇新冠肺炎应急处置防控指挥部
                      2020年3月4日

相关热词搜索:

上一篇:书香石庙 与阅读同行 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
<
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号