栾川县石庙镇人民政府主办 电话:0379-66650003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 石庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
石庙镇着力搭建“三大平台”,打造红色幸福社区
2019-08-06 15:38:10   来源:   评论:0 点击:
石庙镇党委始终坚持以党建为统领,以人民为中心的理念,不断健全社会管理服务体制,提高服务水平和质量,发展致富参与,实现了搬迁群众搬得
石庙镇党委始终坚持以党建为统领,以人民为中心的理念,不断健全社会管理服务体制,提高服务水平和质量,发展致富参与,实现了搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的奋斗目标。
坚持“党建+治理”,实现共治共赢。选优配强社区党支部领导班子,不断健全完善“1+3+X”工作机制,以社区业主管理委员会、红白理事会、楼栋长为“三驾马车”,围绕社区公共服务,着力积极突出矛盾。先后解决了失地农民养老、社区房屋维护、卫生保洁等疑难问题,实现了“小事不出片区,大事不出区”的工作目标。
坚持“党建+阵地”,提高服务水平。坚持以居民需求为导向,先后建成集图书阅览、党员活动、休闲娱乐、卫生医疗、便民服务为一体化的高标准党群服务中心,并在社区周边1公里内配备有幼儿园、小学、中学、卫生院、伊河休闲步道等公共服务设施,实现了搬迁群众“搬得出、稳得住”的目标。
坚持“党建+产业”,实现家门口就业。利用劳动力资源优势,先后在搬迁社区投资建成服装、包装袋加工点2个,为社区群众提供就业岗位100余个,月均增收1500元,实现了搬迁群众“能发展、可致富”的目标。
分享到: 收藏
<
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号