栾川县石庙镇人民政府主办 电话:0379-66650003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 石庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
石庙镇积极行动、戮力同心,认真贯彻落实县脱贫摘帽百日
2018-10-25 17:28:21   来源:   评论:0 点击:
为有效贯彻落实县脱贫摘帽百日攻坚大会精神,石庙镇积极行动、精心组织,动员全镇上下进一步坚定信心决心,咬定目标、真抓实做、倾力...
       为有效贯彻落实县脱贫摘帽百日攻坚大会精神,石庙镇积极行动、精心组织,动员全镇上下进一步坚定信心决心,咬定目标、真抓实做、倾力而为,打一场脱贫攻坚“百日攻坚战”,确保圆满完成脱贫摘帽任务。
       一是指导到位。10月19日,石庙镇召开脱贫摘帽百日攻坚暨普查工作部署会,传达了县脱贫攻坚会议的精神,会议强调脱贫攻坚迎来了考核的关键期,要以问题为导向,认真普查,逐项整改。会议要求全镇扶贫干部要进一步改变工作状态,调整工作心态,与其被动接受,不如主动作为,用积极、乐观的状态打好脱贫攻坚这场硬仗。
      二是组织有力。石庙镇将县级自评、2018年扶贫对象动态管理工作和“回头看大整改”工作有机结合起来,成立由党委书记、镇长和人大主席分别为自评组组长,机关干部、驻村第一书记、村干部60余人为成员的自评工作组,经过3天对本乡镇内所有贫困户(包含2018年拟退出贫困户)、边缘户、非贫困户,对照贫困户识别标准、退出标准及民主评议程序是否规范进行了一次全面拉网式普查,全面解决我镇漏评、错评和群众认可度低的问题。
       三是开展问题反馈和整改。面对普查阶段工作出现的问题,组织专门人员进行详细梳理和汇总,本着发现问题,全面整改的原则,逐村逐户逐项建立问题整改台账,并要求按照时间节点保质保量完成整改任务,确保出现的各类问题,做到全面整改,不留死角。

分享到: 收藏
<
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号