栾川县石庙镇人民政府主办 电话:0379-66650003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 石庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
石庙镇召开脱贫攻坚专题会议
2018-06-27 10:48:27   来源:   评论:0 点击:
6月25日,石庙镇党委书记王跃红同志主持召开脱贫攻坚专题会议,镇党政班子成员及包村责任组长参加会议。 会上,王跃红同志...
        6月25日,石庙镇党委书记王跃红同志主持召开脱贫攻坚专题会议,镇党政班子成员及包村责任组长参加会议。   
       会上,王跃红同志传达了县乡党政领导干部脱贫攻坚专题培训班的会议精神,指出当前脱贫攻坚工作已进入总攻战阶段,指出了市委、市政府各位领导对我县脱贫攻坚提出的问题,并举一反三结合我镇实际指出我镇在脱贫攻坚工作中还存在重视程度不够,脱贫攻坚合力还没有形成,压力传导不够,群众内生动力没有完全激发出来,“等靠要”思想严重,项目推进缓慢等五项问题,要求我们要进一步统一思想、提高认识、明确责任、形成合力,力争2018年实现全镇贫困人口全部脱贫,贫困村全部摘帽,最后王跃红同志又对我镇脱贫攻坚工作进行了安排部署。
       一是改进脱贫攻坚工作推进机制。建立脱贫攻坚总协调组、抓党建促脱贫工作推进组、村级集体经济推进组、社会扶贫和产业扶贫推进组、基础设施建设和转移就业扶贫推进组、金融服务和公共服务推进组、资金使用管理和项目开工推进组、人居环境改善推进组、政策落实及群众满意度提升推进组等9个脱贫攻坚推进组,由现任班子成员总挂帅,明确责任领导、责任单位,责任人,形成党政同责、齐抓共管的局面。
       二是开展党员干部大走访送关爱活动。进一步明确各工作组人员,要求对全镇贫困户和非贫困户务必家家必访、户户必到,切实摸清每一户家庭状况,为下一步有的放矢更好开展脱贫攻坚工作奠定基础。
       三是做好7月份迎接上半年考核工作。要求各村主要负责同志务必要吃透本村情况,准备高质量的汇报材料,强化政策宣传和知晓率的提升,多学习外地先进乡镇工作经验,进一步细化各项工作,切实应对好上级暗访督查各项工作。
       四是做好党建+扶贫各项工作。在建党97周年之际,开展党建+扶贫系列活动,召开党建+扶贫工作会议,在全镇营造出坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,进一步提升镇村各级干部思想认识,进一步凝心聚力,齐抓共管,营造全社会扶贫大格局,为打赢脱贫攻坚总攻战提供不懈动力。

分享到: 收藏
<
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号