栾川县石庙镇人民政府主办 电话:0379-66650003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 石庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
石庙镇开展“矛盾纠纷信访积案化解月”活动
2017-11-08 17:35:00   来源:   评论:0 点击:
为切实有效化解信访矛盾,促进全镇和谐稳定,石庙镇开展11月矛盾纠纷信访积案化解月活动。此次活动主要针对十九大期间排查出的48起...
         为切实有效化解信访矛盾,促进全镇和谐稳定,石庙镇开展11月“矛盾纠纷信访积案化解月”活动。此次活动主要针对十九大期间排查出的48起信访问题,进行集中化解。
        一是领导再强调,责任再压实。严格实行领导包案责任制,逐一明确责任人和化解时限。包案领导坚持亲自过问、亲自协调、亲自督查、亲自处理,包案负责人坚持因案施策、对症下药,集中时间、集中精力、集中人力开展矛盾化解工作。
        二
分类解决,妥善化解。包案领导和责任人切实弄清案件来龙去脉,理清案件关系、案件性质,并结合上级相关政策和法律法规,对于在短时间内能够解决的,主动作为,落实现场办公制给予快速妥善解决;对于部分处置难、影响大的钉子案,制定解决措施,明确解决时限,保证尽快化解;对于群众的无理诉求,千方百计做好思想疏导教育工作,制定具体稳控措施,确保稳控得力。
         三
督查督办、启动追责机制。成立专项督查组对集中化解活动开展跟踪督查,发现不按要求开展集中化解的,或因化解、稳控不力,行动迟缓引发上访事件的,将启动责任追究机制,按要求追究包案领导和责任人的责任,确保案件及时有效办结。
分享到: 收藏
<
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号