栾川县石庙镇人民政府主办 电话:0379-66650003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 石庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
石庙镇人民政府2017年度部门预算公开
2017-05-26 09:13:31   来源:   评论:0 点击:
一、部门职责及机构设置情况 石庙镇政府主要职责是贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会的决议;执行本
 
         一、部门职责及机构设置情况
        石庙镇政府主要职责是贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会的决议;执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施建设和管理,发展各项服务事业;依法管理本级财政、执行本级预算;承办上级人民政府交办的其他事项。
石庙镇政府下设党政办公室、财政所、社会事务管理办公室、计划生育服务中心、农业服务中心、文化服务中心和城镇建设发展中心,核定编制数60名,其中在职在编人员44名(其中行政编制20人、事业编制24人),退休人员15名,遗属抚恤人员13名。
       二、部门收支预算概况
       1、年度收支预算。
       2017年度本年收入预算为1131.38万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1131.38万元。
       2017年度支出预算合计1131.38万元,其中:基本支出514.37万元;项目支出617.01万元。
       2、年度财政拨款支出预算。
       ①基本支出:2017年度财政拨款基本支出514.37万元,其中:人员经费410.14万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、住房公积金等);公用经费104.23万元,主要包括:(办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、、税金及附加费用、等)。
       ②项目支出:石庙镇政府公益事业工程支出预算为617.01万元。
       3、年度“三公”经费预算。
       2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为8万元,其中公务接待费支出预算为8万元(与上年预算同比减少20%),因公出国和公务用车经费为0。
       4、政府采购支出情况。
       做好本年度政府采购预算,严格按照政府采购限额进行网上申报,无违规操作。
       三、名词解释
       1、基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
       3、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
       4、机关运行经费:包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、工会福利取暖费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他正常工作费用。



分享到: 收藏
<
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号