首页 新闻动态 道德讲堂 石庙好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
石庙镇多措并举做好秸秆禁烧工作
2017-12-20 16:14:00   来源:   评论:0 点击:
为切实做好2017年秸秆禁烧工作,石庙镇立足实际,采取有效措施,坚决打好秸秆禁烧战,实现不冒一处烟,不着一把火,秸秆禁烧零火点的目...
    为切实做好2017年秸秆禁烧工作,石庙镇立足实际,采取有效措施,坚决打好秸秆禁烧战,实现“不冒一处烟,不着一把火,秸秆禁烧零火点”的目标任务。
    一是全方位、多角度地开展宣传。为全面做好秋季秸秆禁烧工作,石庙镇充分利用各种会议、广播、悬挂横幅、张贴标语、微信群等形式,广泛宣传秸秆禁烧的重要意义,为秸秆禁烧创造良好的舆论环境,提高全民的禁烧意识,营造浓厚的禁烧氛围。
    二是狠抓责任落实。镇政府与各村签订秸秆禁烧工作责任书,进一步强化镇、村两级主体责任,将秸秆禁烧任务细化到田、责任落实到人,由专人进行昼夜巡查,定时报送本村巡查情况,做到白昼不见烟、夜间不见火。
    三是“蓝天卫士”助力秸秆禁烧。我镇按照上级要求安装了“蓝天卫士”监控平台,该平台具备自动巡查、夜间监控、画面捕捉、视频回放等功能,24小时不间断、全方位对全镇大范围区域进行监控管理,对于点火冒烟现象做到了早发现、早处置,实现了技防和人防的紧密结合,有效提高了工作效率,成为秸秆禁烧工作的“千里眼”。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号