首页 新闻动态 道德讲堂 石庙好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
石庙镇“扶贫日”主题活动有声有色
2017-10-12 18:53:00   来源:   评论:0 点击:
10月11日,按照市县工作部署,在全国第四个扶贫日到来之际,石庙镇组织机关干部、村三委成员、各帮扶单位、企事业单位、群团组织等扎
       10月11日,按照市县工作部署,在全国第四个扶贫日到来之际,石庙镇组织机关干部、村“三委”成员、各帮扶单位、企事业单位、群团组织等扎实开展“扶贫日”帮带活动,为全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。
      一是构建社会扶贫大格局,架起村企连心桥。经前期协商,洛阳万安山野生动物欢乐世界有限公司与我镇观星村达成帮扶协议,从10月1日起每销售一张门票为观星村捐款1元,并于10月11日上午在观星村委举行捐赠仪式。市林业局党组书记、局长魏进忠,市林业局党组成员、副局长李冠达,万安山野生动物欢乐世界有限公司董事长王敬宇,县林业局及石庙镇负责人出席该仪式。这将进一步促进观星村改变贫困面貌,实现年底脱贫提供强大支持,为全面打赢脱贫攻坚战具有重要作用。
       二是慰问关爱送温暖,义诊活动暖人心。团市委书记王智带领团市委全体党员到栾川县石庙镇龙潭村开展精准扶贫入户对接活动,为贫困户送去棉被等生活用品。团市委机关党组成员与村“两委”成员进行座谈,详细了解村级班子建设情况、抓党建促脱贫工作以及脱贫攻坚中存在的困难,现场出谋划策解决实际问题。针对贫困户需求,团市委还联合河科大第一附属医院在龙潭村党群服务中心开展了义诊活动。
     
三是走访慰问贫困户,精准扶贫解民困。县武装部刁良新、县一高校长王留鉴带领县武装部和县一高帮扶干部40余人到石宝村对接,为贫困户送去水果、月饼等慰问品,并于贫困户促膝交谈,详细了解贫困户日常生活情况和存在困难,为贫困户排忧解难并送去温暖。
 
 \\
 \\\\
 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号