首页 新闻动态 道德讲堂 石庙好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
石庙镇学习宣传贯彻十九大精神情况
2017-12-22 09:19:00   来源:   评论:0 点击:
党的十九大召开以后,石庙镇党委、政府精心组织、有力推动,将学习宣传贯彻党十九大精神作为首先政治任务来抓,重点在学懂、弄通、...
        党的十九大召开以后,石庙镇党委、政府精心组织、有力推动,将学习宣传贯彻党十九大精神作为首先政治任务来抓,重点在学懂、弄通、做实上下功夫,认真对照市、县反馈的问题,抓重点、补短板、强弱项,让十九大精神在石庙落地生根。
        一、强化领导、集中推进。多次召开党委会专题研究,制定党委中心组十九大精神学习计划,建立常态化制度化学习制度,切实把党委班子的思想行动统一到党的十九大精神上来;制定出台《石庙镇关于学习贯彻十九大精神“十项活动”的通知》,全面部署各支部学习贯彻十九大精神各项工作,使广大党员干部学习宣传贯彻十九大精神常态化制度化。
        二、以上率下、示范带动。以党委中心组学习为契机,党委成员全面系统学习十九大报告等有关文件,通过原汁原味学、结合实际学、带着问题学,全面准确领会十九大精神实质、丰富内涵,使十九大精神内化于心、外化于行,真学真懂、真信真用;结合11月、12月主题党日活动,党政班子成员分别到农村、到社区、到学校、到企业,通过座谈交流、集中宣讲等方式宣传十九精神,使十九精神家喻户晓、深入人心。
        三、丰富载体、创新方式。结合周四驻镇集中学习,集中观看《辉煌中国》《不忘初心 继续前进》《巡视利剑》《大国外交》《改革潮涌洛阳城》等电视专题片,并利用党员干部远程教育、微信群等方式推送学习内容,组织党员干部原原本本学习十九大报告和新修定党章,准确把握思想精髓和核心要义;邀请县委党校讲师开展专题讲座,带领党员干部学习认真领悟十九大精神实质和丰富内涵,提高学习效率;开展学习贯彻党的十九精神推动脱贫攻坚集中宣讲活动,由镇主要领导任组长,组成3个宣讲团,通过集中宣讲、分片宣传、入户面对面宣讲、培训班、座谈交流等方式宣传十九大精神和脱贫攻坚政策,使十九大精神学习宣传深入到每村每组每户每人,切实提高广大干部群众知晓度;通过在政府机关大院、文化广场、社区、道路入口等人口聚集区,悬挂横幅、宣传版面、标语30余处,营造浓厚的十九大学习宣传氛围。
        四、紧盯目标,狠抓落实。将学习十九大精神与当前工作相结合,紧盯县、镇各项工作任务,紧密结合人民的新期盼,重点针对精准脱贫、污染防治、惠民实事办理、重点工程项目等工作,排出任务表、时间表和路线图,有计划有秩序的加以推进,确保圆满完成全年目标任务。
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号