首页 新闻动态 道德讲堂 石庙好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
石庙镇积极开展“清河行动”
2017-12-06 16:02:00   来源:   评论:0 点击:
为扎实推进河长制工作,进一步改善我镇辖区内河库生态环境,石庙镇党委、政府按照县河长办四清一净要求多措并举,清河行动有序推进...
        为扎实推进河长制工作,进一步改善我镇辖区内河库生态环境,石庙镇党委、政府按照县河长办“四清一净”要求多措并举,“清河行动”有序推进并取得一定成效。
        一是加强领导,明确职责。对重点流域重点河段环境保护工作进行全面安排部署,将“清河行动”成效作为河长制工作验收考核的一项重要内容,明确各河流分段镇级河长为第一责任人,村级河长负总责,河道巡查员、保洁员及各村民小组长负责落实主体责任,健全了河道治理工作责任制和问责制,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
        二是因地制宜,因症施策。开展好清河行动的前提是找准污染源头,在污染源排查过程中,根据“一川两沟”的不同发展定位,针对存在问题对症下药,明确工作目标,倒排时间节点。
        三是排毒养颜,重点整治。一是结合农村清洁工程,对农村存量垃圾进行逐步消化,确保生活垃圾不进入河流,不污染水质;二是结合市政、城建部门,严厉打击向河道内倾倒建筑垃圾、非法采挖砂石的不法行为;三是对新建、改扩建畜禽养殖场进行重点管控,未经批准不得新建、改扩建畜禽养殖场,禁止村组、个人向畜禽养殖场出租土地或房屋;四是组织人力、物力对河道内残存垃圾、高杆作物等进行清理。截至目前共清理河库内生活垃圾1.5吨,建筑垃圾、弃土废渣等5吨,清理河道内树木15棵,制止非法采砂行为2起,工作成效显著。

相关热词搜索:清河 庙镇

分享到: 收藏
评论排行
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号