栾川县石庙镇人民政府主办 电话:0379-66650003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 石庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 专栏专题 > 正文
石庙镇四举措加强四项基础制度建设
2016-02-07 20:01:02   来源:   评论:0 点击:
  一、以着力深化拓展四议两公开工作法为抓手,不断完善基层民主科学决策机制。理清村级需要四议两公开工作法办理的重要事项。对村级长期
  一、以着力深化拓展“四议两公开”工作法为抓手,不断完善基层民主科学决策机制。理清村级需要“四议两公开”工作法办理的重要事项。对村级长期发展规划及年度工作计划制定、村级重点工程建设承包、修路、修桥、土地流转等涉及群众切身利益的重大问题要坚持采用四议两公开工作法进行决策。  
  二、严格规范“四议两公开”工作法程序为依据,不断推进民主科学决策机制运行。严格按照村党支部提议、村“两委”商议、党员大会审议、村民代表会议或村民会议决议、公开决议内容、结果公开六道程序进行决策事项,不断完善民主科学决策机制,确保民主科学决策机制推进顺利。
  三、探索建立“四议两公开”工作法机制为载体,不断完善民主科学决策机制,建立长效机制。将“四议两公开”工作法延伸至企业、镇直单位等,通过提、审、议的方式决策本单位重要事项,广泛普及民主科学决策,并针对不同单位的不同实际情况,建立适合本单位的民主科学决策机制,并将其形成制度进行运用和规范各自行为,实现民主科学决策机制广泛、深入、长效的运用。
  四、以完善镇便民服务大厅建设为抓手,着力推进便民服务机制。不断完善便民服务大厅基础设施,整合职能部门,大厅内设民政、社保、农业、司法等便民窗口,不断提高工作人员办事效率,做到真正的服务于民。
分享到: 收藏
<
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号