栾川县石庙镇人民政府主办 电话:0379-66650003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 石庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 专栏专题 > 正文
石庙镇人居环境综合整治工作推进有力
2016-02-07 19:58:07   来源:   评论:0 点击:
  为扎实做好改善农村人居环境工作年终考核验收,石庙镇对照考核要求,从三方面对达标村、提升村进行排查整治。  一是巩固完善卫生保洁
\


  为扎实做好改善农村人居环境工作年终考核验收,石庙镇对照考核要求,从三方面对达标村、提升村进行排查整治。
  一是巩固完善卫生保洁长效机制建设。继续坚持生活垃圾处理“户分类、村收集、镇转运、县处理”长效机制,对镇区卫生保洁、垃圾中转和市场管理实行劳务外包机制,对村级环境管理职责下放各行政村,每月进行量化考核。  
  二是严格执行月底考核结果与经费奖励挂钩制度。按照各村户籍人口,对排名前三的,每月给予1.5元/人工作经费奖励;对排名后三名的,每月给予0.8元/人工作经费奖励;目前,村级人居环境改善工作累计奖补经费184486.8元。
  三是对照“三无一规范”、“一眼净”标准抓整改落实。对镇区垃圾箱进行维修、更新;对伊河河道石庙段乱倒生活垃圾和建筑垃圾现象进行重点整治并设置建筑垃圾堆放点;整治小区内私搭乱建和乱堆乱放现象;对农户乱堆乱放建筑施工材料,私占巷道,私搭乱建行为进行整治。
  石庙镇开展这项工作以来,对全镇党员量化管理、规范党员行为、促使党员提升党性修养和党性认识,起到了良好的推动作用。(吴兴艺)
分享到: 收藏
<
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号