栾川县石庙镇人民政府主办 电话:0379-66650003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 石庙镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 专栏专题 > 正文
石庙镇扎实落实二季度党员双线管理工作
2016-02-07 19:54:09   来源:   评论:0 点击:
    6月份以来,石庙镇党委结合三严三实专题教育和庆七一系列活动,将第二季度党员双线管理考核与各村党内三评工作合理融入系列活动之
\
  
  6月份以来,石庙镇党委结合“三严三实”专题教育和庆“七一”系列活动,将第二季度党员“双线”管理考核与各村党内“三评”工作合理融入系列活动之中,不仅丰富了党员活动载体,提供支部和党员之间相互交流、了解的机会,使党员之间相互发现自身存在问题,而且使支部能结合党员活动中履行义务情况,防止考评内容空洞,真正使考核可点可评。
  为严格考核程序,防止考评流于形式,坚决抵制测评中出现的“老好人”思想, 石庙镇采取以下措施:一是要求包村干部必须亲自主持所包村的党员“双线”管理考评工作,包村干部要在会上重新领学《栾川县农村党员“双线”管理考评标准》。二是先通过党员大会进行民主测评,再由包村领导、包村组长、村“三委”班子成员、党小组长组成的考评小组按照 “五好”、“五不”考评细则,对照每名党员第二季度表现,尤其是在参与镇党委安排部署的系列党员活动中的表现,比如在争做“四有”党员知识竞赛、参加歌咏比赛的各种表现,平时是否向村支部提出合理化意见建议等,逐人逐项进行加分和扣分。三是对有扣分情况的党员,由包村组长和村三委干部集体约谈,在党员大会结束后对其单独谈心谈话,并做好记录,听取本人说明和申辩,既弄清思想现状,又团结、教育同志,使其尽快纠正。四是为每个党小组下发《石庙镇农村党员“双线”管理工作手册》口袋书,要求各各党小组必须熟记考核标准,相互查找不足,共同谋划出惠民实事。五是公开季度考评结果,将党员每季度的最终考评结果在亮分台进行明示,使得广大党员感受到扣1分都是不光彩的事,切实提高党员的组织性、纪律性。截止目前,10个行政村已全部完成考评,考评结果已在各村亮分台上公示,并上报了测评小结。测评虽然才进行两个季度,在农村党员中反映良好,更有老党员直言:“就得让党员们感受到党员不同于一般群众”。石庙镇开展这项工作以来,对全镇党员量化管理、规范党员行为、促使党员提升党性修养和党性认识,起到了良好的推动作用。(吴兴艺)

相关热词搜索:党员

分享到: 收藏
<
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号