首页 新闻动态 道德讲堂 石庙好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县开展“讲文明树新风,争做文明栾川人”活动
2016-02-27 20:33:47   来源:   评论:0 点击:
  为贯彻落实县文明委有关文件精神,进一步提高栾川文明素质,以良好的精神风貌和文明形象搞好全景栾川建设,工商局积极开展讲文明树新风
  为贯彻落实县文明委有关文件精神,进一步提高栾川文明素质,以良好的精神风貌和文明形象搞好全景栾川建设,工商局积极开展“讲文明树新风,争做文明栾川人”活动。
  一、开展“做文明有礼的栾川人”实践活动 充分利用简报、报刊、工商信息网、宣传栏等阵地,开展“做文明有礼的工商人”礼仪宣传活动,进一步普及社会礼仪、生活礼仪、职业礼仪等知识,帮助干部职工养成注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好习惯。通过大张旗鼓的宣传,推动文明礼仪知识进机关、进家庭,营造良好氛围。进一步引导干部职工言谈举止、公共场合、邻里相处、行路驾车、旅游观光、网上交流文明有礼。组织局机关各股室、窗口服务部门结合业务特点和工作实际,制定文明行为规范,加强岗位实践,
树立文明工商、礼仪工商的良好形象。
  二、开展“红盾帮扶”活动  积极组织干部职工给困难企业和经营业户送温暖献爱心,扶老助残,广泛开展便民利民志愿活动;充分发挥个私协会、消费者志愿者队伍的桥梁和纽带作用,组织会员开展相关内容的活动;运用工商职能,结合“双联”联系村建设,积极配合有关部门实施城乡环境改善工程,清理取缔无照经营,纠正乱摆乱放行为,积极构建团结互助的人际关系和文明和谐的社会环境;组织干部职工积极开展文明办公、文明窗口、文明上网、文明执法、文明共建、文明用餐“六大文明行动”主题实践活动;在机关树立注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好风尚。开展文明新风进家庭活动,要求干部职工将机关集中组织学习到的核心价值体系教育、文明礼仪常识、道德模范事迹,在家属和子女中进行及时的宣传学习,营造干部职工和家庭成员共同学习、共同提高、共创文明的良好氛围。
  三、规范管理公益广告  该局根据广告发布者、广告主的基本情况。广告内容等方面入手,规范广播、电视、报纸公益广告内容,督促广告企业按照规定完成公益广告发布内容。同时引导广告公司在市区主干道等地设置宣传文明创建
活动和道德建设的公益广告,制作、刊播宣传弘扬自强、厚德等修身律己理念,鼓励广告发布者发布宣传全景栾川建设、争创驰著名商标、保护消费者权益等主题公益广告。发挥工商部门对广告的监管职能,对户外广告进行规范管理,全面清理户外广告,要求用字规范,内容健康,对已登记备案和未经申报擅自发布的广告进行分类管理,标明发布的内容、位置等。
  四、开展行业文明服务  在干部中广泛开展“塑造良好精神风貌”和践行“公仆意识”主题教育,引导干部从自己做起,从身边事做起,从日常交往做起,养成文明礼貌的行为习惯。对办事、咨询群众做到来有迎声、问有答声、走有送声,切实树立服务意识,切实树立工商行政管理机关以人为本、执政为民的良好社会形象。深入开展窗口单位“为民服务创先争优”活动、创建文明服务窗口、“共产党员先锋岗”和“共产党员模范岗”,通过“设立文明岗,树起文明旗,争做文明人”的目标,增强干部责任意识,促进服务质量、办事效率明显提高。

相关热词搜索:栾川县 栾川 文明

上一篇:第一页 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县石庙镇人民政府 主办 电 话:0379—66650003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号